こんにちは。
鴻巣市のイタリアンレストラン「タンブーロ」です!
とうもろこしみらい入荷\(^o^)/
とうもろこしみらいのピッツァ
イタリア産ラルド添え
とうもろこしを芯と実に分けます。
芯だけ煮込んで出汁とります。
甘いです。
この出汁で実を煮て、ピューレにして濾します。
ピッツァ用のソース完成です。
濾すので腕がパンパンになります(ToT)
が、旨いです。
ピザのための仕込みですが、
このピューレを更に出汁で伸ばすと、
極ウマとうもろこしみらいの冷たいスープの完成✨
病みつきになりますよ😁
ラルド・ディ・コロンナータはトスカーナ州のコロンナータで作られます。
豚の背脂を塩と香草で塩漬けし、大理石の箱の中で6ヶ月以上熟成させた、生ハムのような食材です。
これを薄くスライスして、とうもろこしのピッツァに乗せます。
ラルドが溶けてこくと香りが広がります。
是非お試しください。
おすすめです。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
鴻巣市のイタリアンレストラン
〒369-0131
埼玉県鴻巣市袋1674-5
048-549-1330
(席だけのご予約も承ります)
ランチ 11:30〜14:30
ディナー 17:30〜21:00
火曜定休 *月曜ランチのみ営業
ピッツァのテイクアウト承りますヽ(^o^)丿
パスタのテイクアウトはできませんm(_ _)m
専用駐車場あります
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆